地元でおいしい天ぷら
近くで天ぷらをいただいてきました
カウンターのみで9人が入るだけのお店
電話で予約を入れたのが3月終わりごろ
休日の夜はずっといっぱいで 1か月待ってようやく行けたのです
近くと言っても 電車に揺られて数駅
駅の近く 住宅街にあって 目立った看板もないのです
いただきまーす
いきなりの日本酒いっちゃいました
お店の雰囲気がマルだったから
スマフォで撮影した写真だから かなり見た目が悪いけど 許してください。
天ぷらは 天つゆと岩塩 に おろし大根とカボス
お塩をちょっとだけつけるのが好きなんだ でも野菜系は天つゆだな
ソラマメ と 百合の根 |
キス |
アスパラ |
この季節は筍の天ぷらだよね うまうま でした
あとね 肉厚のしいたけ エビが入っててこれにもまいったな
あおりいかの柔らかくておいしかったことも特筆
生湯葉の天ぷらは初めて体験 すごくやわらかいのです