楽万コロッケ店 -麻布十番-
六本木に行く途中 麻布十番へコロッケ買いに
きのうTVでやってるのを観て 行ってみたくなったんだ
古いお店と 新しいと 両方が混在してる街だよね
昼間にここに来るのは久しぶりだな
浪花家 総本店
たいやきのお店です
あの「およげ!たいやきくん」のモデルになったとか
今日はいい香りの誘惑を振り切って撮影のみ
ここが目的のお店 楽万コロッケ店 http://www.rakuman.co.jp/
今日の目的
「和牛たっぷり特上コロッケ」
HPに書いてあるメニューによると
「北海道ニセコの農家から直送のじゃがいも(きたあかり)を使い、じゃがいも本来の ホクホク感を大切にしました。
バターでソテーした玉ねぎと細切りにした国産和牛をたっぷり入れました」
そしてなんといっても
ソースをかけずに自家製の羅臼のこんぶ塩で食べること
これが興味深いね
持って帰るだけじゃなくって
食べながらお店も出られるの
すぐに食べちゃいたい気持ちをグッと抑えてお店を出ました
自宅に戻って さぁー もうガマンできない
羅臼のこんぶ塩も もちろんついてるよ
「和牛たっぷり特上コロッケ」
いただきます!
うん! これはうまい!
わざわざ立ち寄っただけのおいしさ
ソースじゃなくて塩でってこだわりもわかるな この組み合わせがいいんだ
店長のブログには きのうTV放送されたメレンゲの気持ちのようすが
http://ameblo.jp/rakuman-korokke/entry-11232676046.html
石ちゃんが食べるの見て行きたくなったんだ
ありがとう。
きのうTVでやってるのを観て 行ってみたくなったんだ
古いお店と 新しいと 両方が混在してる街だよね
昼間にここに来るのは久しぶりだな
浪花家 総本店
たいやきのお店です
あの「およげ!たいやきくん」のモデルになったとか
今日はいい香りの誘惑を振り切って撮影のみ
ここが目的のお店 楽万コロッケ店 http://www.rakuman.co.jp/
今日の目的
「和牛たっぷり特上コロッケ」
HPに書いてあるメニューによると
「北海道ニセコの農家から直送のじゃがいも(きたあかり)を使い、じゃがいも本来の ホクホク感を大切にしました。
バターでソテーした玉ねぎと細切りにした国産和牛をたっぷり入れました」
そしてなんといっても
ソースをかけずに自家製の羅臼のこんぶ塩で食べること
これが興味深いね
持って帰るだけじゃなくって
食べながらお店も出られるの
すぐに食べちゃいたい気持ちをグッと抑えてお店を出ました
自宅に戻って さぁー もうガマンできない
羅臼のこんぶ塩も もちろんついてるよ
「和牛たっぷり特上コロッケ」
いただきます!
うん! これはうまい!
わざわざ立ち寄っただけのおいしさ
ソースじゃなくて塩でってこだわりもわかるな この組み合わせがいいんだ
店長のブログには きのうTV放送されたメレンゲの気持ちのようすが
http://ameblo.jp/rakuman-korokke/entry-11232676046.html
石ちゃんが食べるの見て行きたくなったんだ
ありがとう。